На люстре

Олли Маркони
Да ну тебя!
Куда-то смотришь, как будто не в глаз,
А в жерло вселенской вечности,
Читаешь не вкрапинки радужки, не темноту зрачка,
А отголоски жизни,
Осколки былого лоска,
Пепел от стлевшей начисто
Человечности.
Ты ведьма? Признай, исход
Тебе до конца известен.
Ты знаешь куда ведет
Дорога и кто повесил
Беднягу на столб позорный
(на люстру, на самом деле),
Гвоздями прибил, до крови
(веревкой, на самом деле),
За то, что боролся с чем-то
Огромным, тупоголовым.
Ты знаешь - мы все там будем,
На люстре. Все поголовно.