Не губи свою душу стенаньем

Георг Бойко
Не губи свою душу стенаньем,
Если без упоенья живёшь.
Цель жива и растёт ожиданье? –
Значит жив ещё дух, не умрёшь!

Не губи свою душу волненьем,
Не ведёт что к движенью-новИ, -
Не губи ты её и безверьем,
Что не будет любви впереди!

Не губи свою душу томленьем
Неизбывных и малых надежд –
Наряди её шаг вдохновеньем
И беги по коросте невежд,

Что превратные цели и чувства
Ставят духа главу у  угла, -
Не губи пиротехники буйства
Лжи – ведь это лишь пропасть-беда!

Не губи – в ерунде нету правды
И материя тлеет как стон,
Уплывает вся истина завжди* –
Самый главный космический трон!

Уплывает, идёт по небесью
К верховодию истин Отца –
На душевный тот пик интересью
И по вечному духу лица!

            *Всегда (укр.)

01.2012