Немного странная любовь

Игорь Кондратьев 2
Я голос ваш когда то слышал
ещё бы вспомнилось когда
тут между дел скандальчик вышел
с ревнивой памятью вчера

Ревнует нынешние чувства
она к далёкому:тогда
когда любовь была исскуство
и приходила навсегда

Молчит обиженно зараза
смакуя мой заморский ром
в меня шалунья:сероглаза!
в глазах:сомненье с холодком

Поймаешь взор,не отвернётся
упряма стерва как и я
и ей похоже удаётся
на компромис склонить меня

Влюбляясь в голос ваш прекрасный
не забываясь про вчера
вдохнув любви,глоток напрасный
понять одно-любовь зола

Уж сколько раз в строку,влюблённый
свою любовь определял
а позже,словом огорчённый
её как водится сжигал

Горели строчки на огне
золой каминной обращаясь
но вы сладки,вы любы мне!
и я пока что не прощаясь

Зачем то думаю о вас
проснулся ночью,стих рифмую
но я не видел ваших глаз
и не пойми,о чём тоскую

Сия любовь немного странна
я полюбил,не зная что
а вдруг любовь дитя обмана?
и позже станется с неё

Ей обмануть влюблённый слух
весьма исскустно удаётся
она не бог,а просто дух
что нами как нибудь вдохнётся

Да только выдохнуть её
сложнее сложного задача
нужна тут в этом,как её?
а впрочем вспомнилось:удача

Ах память грешная моя!
я это всё прекрасно знаю
и если в вас влюблюся я
то очень сильно пострадаю

Ваш голос вскоре растворится
среди безмолвия ночей
прости мой друг:как говорится
познай природу миражей

А что мираж? дитя обмана!
ему на чувства наплевать
ах как же я влюбился странно
поднимут насмех-рассказать

Чертятам если о любви
что я вдыхаю полной грудью
они несносны,но умны
в их венах кровь ,зовётся ртутью

Они Сократа презирали
за искажение наук
Вангогу ухо отрезали
за спор проспоренный на круг

Но я однако промолчу
пускай любовь на части рвётся!
я не подобен палачу
но только так мне удаётся

Из тела выдохнуть любовь
к твоим словам с искринкой страсти
вомне течёт,без ртути кровь
хотя тяжёлая отчасти

Её любви не победить
прошу простить:я необычен
мне доводилось в прошлом жить
и потому я обезличен

Умею видеть наперёд
зато и памятью ревнуюсь
но я могу соврать на счёт
что разлюбить вас обязуюсь

Вас разлюблю,но через год
тут время роли не играет
который год случится тот?
ещё пока,никто не знает