Как здорово быть дураком...

Айбек Жума
Как круто слыть круглым дураком в век умных и красивых.
Как здорово простым быть камнем среди прокачанных аккаунтов, пардон, натур.
Отрадно дарить неброские истины о мире взамен блестящих полумер.
Как хорошо идти против течения. В сопротивлении потока ощущаешь радость ясной жизни.

Но порой непросто... слышать всех и наперекор морали идти за сердцем.
И снова дрожать перед черной неизвестностью.
Забавно наблюдать судейство от судей недостойных.
Досадно слыть безумцем средь друзей.
И день за днем ходить в строю и делать малость, когда возможно изменять миры...

Но нельзя. Без волеизъявления будить так сладко спящих в грёзах.
Нельзя переубедить слепца, без популярности и званий
Возможно быть светлее, ярче, чище, чем с ними.
Нельзя заставить умного закрыть глаза и уши и научить смотреть всем сердцем.

Но можно понемногу менять себя,
И можно разбудить того, кто слышит зов во сне и неспокойно дышит.
Еще того, кто практикует Жизнь.
Кто трудится и иногда поднимет голову от суеты и быта,
Довольно мига, чтобы в него вложить Искру. Искру о Вечном Знании. Насколько ты прекрасен, Человек, и сотворен для многого.
Для большего, чем можешь ты представить.
Твори, люби и продолжай движение.
С тобой твой ангел, род и слава.

© твой Дух

Всем сегодняшним практикам, обнуляющим свою судьбу. Слава!
Очищения тела и сознания, освобождения Духа!