проба два

Лика Поо
От фестиваля молодёжи мира,
До олимпийской траурной Москвы,
Поэт, хрипела хрипом твоя лира,
Как вопль вдовы...

Страна - пол мира над тобой рыдало,
И песен море встало над землёй.
Горел как свечка, жил так мало.
Лишь извивался микрофон змеёй.

Богаче всех царей и колдунов,
Своих любимых песней наделял,
А в песне - всё, основы всех основ,
Ты тайну сердца, тайну песни знал.

А я не знаю таинства любви -
Соединять в единое сердца,
И слушаю все записи твои
С утра до ночи, сутки без конца.

И будто знаю о тебе я всё,
Не скрыть от камер личность ни одну.
Но плачу я, от чувств меня трясёт,
И  на себе я чувствую вину.

Река течёт - и кто имеет слух,
Успеет сердцем время уловить.
Поэт, теперь ты мой надёжный друг,
Ты научил меня не петь, так хоть любить.