В. Путин этого не замечает

Анатолий Тапилин
“Кому-то может это не понравиться,
Но как я думаю, так и скажу”.
Обычно Путин к чувству обращается.
Его слова я снова привожу.

А он сказал: в СССР свою религию
На базе христианства создавали
И примитивно повторяли Библию,
А нового ведь ничего  не дали.

Похоже, чувства ему разум помутили.
Тогда научной базой был марксизм,
Хотя теорию его чрезмерно исказили,
Но Библию воспринимали как анахронизм.

Ведь Библия построена на вымыслах о Боге,
На вере. Доказательств не было и нет!
Марксизму было явно с ней не по дороге,
Хотя оставила она в морали яркий след.

Марксизм построен на научных данных,
Накопленных за пару тысяч лет.
В отличие от всех религий разных
В нем Бога, как Творца, в помине нет!
                ***
В. Путин этого  не замечает.
Его рассудок вере подчинен.
Им чувство незаметно управляет,
А нашим чувством управляет он.

Он мнит, что будто прагматичен.
По "заповедям божьим" хочет жить?
Но ход истории бывает драматичен,
И с диалектикой не плохо бы дружить.