Жизненный рубеж

Николай Косарев 2
К своему рубежу моя жизнь подошла,
Где настала пора взвесить все и решать,
Разрубить все узлы, что мешают дышать,
Заставляя меня притворяться и лгать.
Ну, а ты все не веришь, ругая меня,
Что найду я и лучше, и краше тебя,
То забросишь мне в сердце надежды искру,
То потушишь ее, уходя в темноту.

Припев:

Так зачем же так жить,
Позабыв обо всем, к телефону спешить,
Зная, что, может быть, бесполезно звонить,
Что усталая ты и не можешь прийти
Лучше в следующий раз, дожидайся и жди.
Ну, а следующий раз может вовсе не быть
И тогда никуда, уж, не надо спешить,
И, упавши на руль, как сопливый пацан,
Вдруг заплачет душа, дожидаясь конца,
Дожидаясь любого конца.

А на утро, опять, позабыв обо всем,
В суете разных дел, жизнь куда-то несет
Мою грешную душу, пытаясь прибить
К старой пристани, где мне не хочется жить.
И барахтаюсь я, выбирая свой путь,
В этой быстрой реке, не боясь утонуть,
И чуть виден опять у далекой черты
Этот берег родной под названием ТЫ.

Ах, жар птицу волшебную мне бы поймать,
Чтоб могла бы десяток лет с плеч моих снять.
Чтобы пропасть годов, разделившую нас
Превратить бы могла в свет любимых мне глаз.
Чтоб однажды, волнуясь, платок теребя,
Ты могла б мне сказать: Как люблю я тебя,
И про женскую гордость и стыд, позабыв,
Протянула б мне руки, все сердце открыв.