Воспитала нас жизнь сурово

Валентина Сомова Ти
Воспитала нас жизнь сурово.
Школы разные были в пути.
Научила дружить навеки.
Если надо для дел, дойти.
Хоть на край вселенной и сразу
В бой вступить и ни пяди не сдать.
Вот такой у нас был экзамен.
Вам такого уж и не видать.
И не надо такое снова вам пройти.
Не хочу и желать,
Потому, что не зря наши деды
За Отчизну шли умирать.
И сейчас все не просто в мире.
Враг не дремлет, и вслух галдят
Объявляя Россию агрессором.
Свои гнусности, скрыть хотят.
Править миром мечтает, видит
Знать на троне уже себя.
Только кто им позволит это.
Против воли людской нельзя.
Земля-матушка гнется, стонет
Надоела земле война.
И она изрыгает в агониях
Лавы дыма, металла, огня.
Океаны, моря бунтуют.
Плавят льды и водой ледяной
Остудить хотят и остудят,
Тех, не дружащих с головой.
На планете зима бушует.
Завалила снегом и льдом.
А затем мороз напустила.
Ну, и что еще будет потом.
В теплых странах снег не видали.
Лет по сто, а где никогда.
К ним отныне зима нагрянет.
И морозом скрепит без следа.
Мы потомки далеких предков.
Мы за мир, за счастливый рай.
Не допустим к себе агрессоров.
Как бы им не хотелось в наш край.