Я один весь вечер дома

Александр Ветер 4
Я  один весь вечер дома.
Бокал вина до дна допит.
Никто не звонит, не приходит,
Я всеми брошен и забыт.

Заглушу свою тоску в бокале,
Погромче музыку включу
И никого с друзей и близких
Сейчас я видеть не хочу.

Приятно - сладкая кручина
Сжимает сердце мне кольцом,
И себя я ощущаю
Не зрелым мужем, а юнцом.

Тому банальная причина,
Со мною рядом нет тебя,
И я в доме, будто в клетке,
Не знаю, куда деть себя.

А память, будто бы в насмешку,
Картины красками выводит,
И образ твой передо мною
Мой пьяный в доску взор находит.

По волосам мой взгляд прошелся,
Его чуть ниже опустил
И вдруг заметил, что халатик
Коленки плотно не прикрыл.

О боже мой! Что за коленки!
Словами их не описать,
И нестерпимо меня тянет
Гладить их и целовать.

Бокал вина свой залпом выпью,
Чтоб кровь по жилам разогреть,
Чтоб пьяный мозг тебя увидел
И виртуально мог раздеть.

И вот халат в цветочек синий
Соскользнул с прекрасных плеч...
О боже! Даже будь я трезвый -
Потерял бы напрочь речь.