Дама с картонкой

Елена Ватагина
Синеборода позёмка, повеселей
с победившим добром вспоминаю сказки,
мизерабельна в царстве не без идей,
дама с картонкой - силуэт для раскраски,

под картоном розочек сладкий букет,
из фамилии кубики мармелада -
Сонечка Мармеладова длит сюжет,
крем пропитал от Магдалины ладан,

прячу фломастеры - одолевает мрак,
губы - лезвие для духовной пищи,
торт разрезать нельзя никак,
глаз наказание в крошеве ищет.