Параллельные пути

Николай Косарев 2
Мне от тебя ничего не надо
Просто видеть тебя хочу,
Среди безликой толпы ищу
На перекрестках безмолвного сада
Но мне, наверное, не понять,
Что бесполезно мне искать, конечно, то,
Что я нашел и потерял,
Хотел судьбой своей назвать и опоздал.

Припев:

Мир неправильно устроен кем, что мы находим и теряем,
Получив лишь боль взамен, опять пытаемся найти,
Порой сбиваемся с пути и неизвестность впереди
Уж больше не пугает нас, хотим достойно путь пройти
В последний раз, в последний раз.

Хочется мне совсем немного
Вдаль заглянуть за горизонт.
Но даже если мне скажет кто
В пропасть тебя ведет дорога,
Я по ней пройду еще.
Вдруг у последней той черты
С надеждой тоже ищешь ты
Свой грешный путь
И тоже хочешь заглянуть за горизонт,
Но лишь с обратной стороны.

В реке вспять не потечет вода,
И от себя нам не уйти,
И параллельные пути пересекаются иногда,
Если сильно захотеть когда.
И необъятное объять вдруг сможешь ты,
Когда сбываются мечты,
Коль сможешь путь ты свой пройти
До той черты и не сломаться, не сойти.