Сезонное

Ири Тихомирова
Все по сезону!
Мысли и дела.
Одежда, игры и забавы.
И половина уж зимы прошла,
И скоро день нам час прибавит.
Все по сезону.
Вот зимы пора -
Широкую достань лопату,
Себе дорожку разгреби с утра,
И натопи пожарче хату...
Все по сезону.
Снег растаял весь -
Лопату поострее надо.
Копать, копать!
И там, и здесь,
А осенью придет награда!
Все по сезону.
Даже все стихи,
Морозом, снегом дышат...
Как зимний день, они тихи,
Заснежены, как крыши...
Все по сезону!
В этом что-то есть,
Сопротивленье - бесполезно!
Расслабься, жди благую весть,
Придет весна,
И это неизбежно!