Был у зимы характер кроткий...

Антонина Михайловна Юдина
Был у зимы характер кроткий
Лишь до поры, и не всерьёз.
Крещенской  ночью крепче водки
Ударил в колокол мороз.

И город вымер, город замер,
Кто у тюрьмы, кто у сумы,
Лишь разноцветными кустами
Качались в воздухе дымы.

И где-то там внутри жилища
Таились корни из огня...
...О, дым стихов, чужой и нищий,
Как непохож ты на меня...