Мандариновый рай

Валентина Сомова Ти
Мандариновый рай на планете.
Запах всюду в квартире, в метро.
Рады им наши внуки и дети.
Да и нам с этим фруктом тепло.

Словно яркие солнышки греют
Нас с семьею январским деньком.
Вот съедим, что купили и снова
В магазины с авоськой пойдем.

Этот фрукт навсегда закрепили
Атрибутом предпраздничных дней.
Сколько помню себя в этом мире.
Мандарины лишь только вкусней.

А декабрь и январь словно ждали.
Как созреют плоды на полях.
Когда можно поесть и потрогать.
Ярких солнышек сетки в руках.

Мандарины повсюду и запах.
Даже ночью преследует нас.
Наедимся от пуза, о чудо!
Мандаринов увидим запас.

Сколько помню себя в этом мире.
Мандарины и праздник дружны.
Новый Год и веселье в квартире.
На столе мандарины важны.