Родилась я в чертогах Коня

Алиса Шелихова
РодилАсь я в чертогах Коня
И мой ангел-хранитель - Купава.
А по свету мотает меня
Ветер странствий, не знающий славы.

Где-то там, в глубине чистых вод,
Притаилось моё рачье счастье.
Мне бы скрыться от бед и невзгод
Под покровом речного участья!

Но неисповедимы пути,
Всё сбиваюсь я с верной дороги.
И не могут беду отвести,
Даже, сами Арийские Боги.

Нарисуй мне, астролог, прогноз
И шепни на ушкО по секрету -
Жить мне дальше спокойно, без слёз
Иль скитаться по белому свету?

Не утешит астролог меня -
Родилась я в чертогах Коня!