Приключения в Святочные дни - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/18/4275

Я понимаю - снег и холод,
А тут рубаха и штаны.
И вижу: статен он и молод,
Глаза под цвет морской волны.

Ко мне подходит, смотрит робко...
Не может быть, чтоб не замерз!
Вдруг под рукою штоф и стопка -
Давай прогоним мы мороз?

И вижу добрую улыбку,
Мерещится, что нет зимы.
Теперь и мне вдруг стало зыбко,
И вот уж рядом стоит мы.

Себя я молча оглядела,
И вижу яркий сарафан...
На сколько ж я помолодела?
И кровь бурлит, как ураган.

Ему я руку протянула,
И поманила за собой.
Сама из штофа я глотнула:
Зачем же воевать с судьбой?

Настойка крепкая, зараза!
Так сразу полоснула грудь!
Слеза аж брызнула из глаза,
А он решил мне подмигнуть!

И кто из нас нечиста сила?
Я, вроде, захмелела, как...
И за собою пригласила,
А он поддался. Не дурак!

И нет вокруг зимы и снега,
Сплошная мягкая трава.
И сразу накатила нега...
Лишь ухает вдали сова...

А сарафан такой широкий!
Глядь, а под ним одежды нет...
И спутник мой розовощёкий,
То ли блондин, то ли брюнет...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/01/19/6683