К ноябрю сегодня, осень подошла

Александр Бондарь 4
К ноябрю сегодня , осень подошла....

На траву набросив , листья со двора..

Оголив деревья , в ветки - забралась

Разогнав прохожих - сырость принесла..

По коврам из листьев , ходит весь народ..

Из кленовых листьев - гербарий соберет..

Листья дождь намочит - красота спадет..

Запах прелых листьев - спать нам не дает..

День за днем короче и длиннее ночь..

На полях затишье...грязь . что не пройдешь

Лишь туман седые - космы разбросав...

По утрам скрывает дорогу тут и там..

Месяц - самый темный - говорит народ..

Снег еще не выпал . дождь все льет и льет..

Хорошо бы к печке - спину прислонить...

Сырость одолела..нужно дальше жить..

           P.S.

Не ропщу , сегодня...день сменяет ночь..   

Заметут метели - Новый год придет...

Вместе с ним морозы...а потом весна..

Прибавляет силы - мне всегда она..

         29 октября 2017 года .