Сознание

Лилия Белая
Ну, как же быть? Ну, что же делать?
Вот постучало счастье мне;
И, кажется, не нужно думать -
Скачи на золотом коне.
Вот кажется что очень просто
Взять то, что в руки к нам идёт...
Тогда получится не броско
Течёт река надежд вперёд -
Река вдруг сбывшихся мечтаний,
Река проснувшейся мечты...

И нет уж больше возжеланний,
Но только хочется, увы,
Не ошибиться, не споткнуться,
А сделать верный шаг вперёд,
Чтобы всем сердцем окунуться
Навстречу будущему. Ждёт
Уж непременно оно где-то;
И можно видеть впереди...
Вот только нужно нам при этом
Всё делать честно. Погоди!

Себя обманывать не стоит -
Платить придётся всё с полна,
Если однажды успокоить
Своё сознанье...Как волна
Прибьётся к берегу надежды
Сознанье горечи, вины;
И будешь мучаться как прежде
Всё вспоминать и плакать. Вы
Могли совсем, быть может,
Всё что сказала, не понять...

Ну, как же можно так наивно
Взять в этой жизни оплошать
И упустить что шло к вам в руки,
Совсем не думать о бытье;
И, кажется, как бы от скуки
Всё сделать супротив... Извне
Приходит то сознанье наше
Что сердцу правду говорит;
И только надобно желанье
Ту правду в жизни воплотить.


Л.Б.                Ноябрь 18, 2001