Белой сирени, лиловой сирени...

Надежда Зотова 2
Белой сирени, лиловой сирени
Пышные гроздья под самым окном.
Задран рябинам подол на колени
Теплым и нежным июньским дождем.

Чуть горьковатые запахи льются
С бархатных мокрых, зеленых кустов.
Капли стекают и звонко смеются
Тысячью тонких, как нить, голосов.

Белой сирени, лиловой сирени
Краской, разлитой под небом ночным,
Падают в окна прозрачные тени
Лунного цвета, как призрачный дым…