Бессмысленность

Леонард Венскель
Он устал от игры бесшабашной
И от мыслей , терзающих душу ,
И не радуясь жизни изящной
Всё твердил : Вот возьму и разрушу !

С пустотой каждый день просыпаясь ,
Наполнял своё тело страстями ,
От бессмыслия жизни шатаясь
Он хватался за воздух руками .

И рвалась по углам паутина ,
Разбегались пути по ладоням ,
В этих линиях крылась причина
И инструкция к внутренним болям .

А на пальцах растаяли нити ,
Хохотал глухо филин в тумане ,
Его слава озябла в зените ,
Окунаясь в ажурном обмане .

,, Ешь и пей , веселись , наслаждайся !
-- Этот шёпот пронзал его душу , --
Повторяй же за мной , не пугайся :
Вот , возьму всё , сейчас , ... и разрушу ! "