Помолившись во тьме хладнокровному богу

Карапетьян Рустам
Помолившись во тьме хладнокровному богу,
Принеся ему в жертву течение скал,
Кистепёрая птица ложится в берлогу,
Засыпает, рождается в неандертал,
Засыпает, рождается в кои-то веки,
Засыпает, рождается кем-то из нас.
Но болят ее перья, и кисти, и веки,
Посреди темноты, в миг, когда словно реки
Наша память в обратный пускается пляс.