Родительский дом

Валентина Сомова Ти
Нежный запах выпечки гуляет.
Из трубы над крышей, да и из дверей.
Так хозяйка с печки русской вынимает.
С пирогами лист и два горшочка щей.

Ждет гостей и все у ней при деле.
Все на месте, во время и в срок.
Не приедут дети, задержались.
И рука уже к глазам несет платок.

Скупо так рука слезу смахнула.
И ухватом щи задвинет в закуток.
Пироги скорей накроет полотенцем.
А сама на лавку сядет в уголок.

Что же вы не едете, родные.
Я соскучилась, а вам и невдомек.
Больше жизни хочется прижаться.
К вам родные, о потом уж и пирог.

Только в жизни все не так и просто.
У детей давно своя семья.
Иногда и хочется - бы к маме.
Да задерживают важные дела.

Отложи свои дела на время.
Удели для малой родины чуток.
И порадуй свою старенькую маму.
В дом веселье принеси и чуть шумок.