Порфира

Ирит Саффо
 

Реестры нежности, кульбиты катастроф,
иероглифы изящные желаний
скрывает, до поры до времени, любовь
и обрывает трепетность  касаний.
 
Холодный мир, пустых восторгов плед,
запутанные сети откровений,
хвосты павлиньи рухнувших комет-
всё это описал в сонетах гений.

Лишь перепевы повторений  суждены,
но пилигрим упорно щиплет лиру
и обращает к холоду насмешливой Луны
поэзию души, одетую в порфиру.

19/01/18
__________________________________

Сонет 47

У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.