О зиме и парусах

Рыжкова Светлана Николаевна
Злой мороз узоры пишет в окнах,
Завывает жалобно метель,
Словно целый мир из снега соткан,
А душа так просится в апрель!

Манят экзотические страны,
Что не знают стужи круглый год,
Где волной ласкают океаны,
И улыбкой радует восход.

С головой бы завернуться в нежность,
Оградив себя от злых теней,
Но опять досадливая снежность,
Нам напомнит нудно о зиме.

Где-то на краю большой земли,
Парус вожделенный ждать устала,
Но проходят мимо корабли,
Мой рассвет,не скрасив стягом алым.