О народе

Семён Кац
   "Народ можно дурить,
    но народ не дурак"
              Дмитрий Муратов

Раздумьям представится случай-
не тратя эмоций зазря
забудь про ракиты плакучи,
забудь - в голове без царя.

Поверь рассужденью простому,
рубахи не рвя на груди,
соседа по старому дому,
что выпить ко мне заходил.

Он жил на площадке напротив,
недавно расстался с женой,
и душу, хранимую в гроте,
распахивал передо мной.

По пьянке не помню деталей,
но помню - ругал "комуняк",
не врал, что "Да здравствует Сталин!"
кричал он во время атак.

Гасил папиросный окурок
и тут же по-новой смолил,
и звал не стесняясь "придурок"
вождя миротворческих сил.

Выходит из наших застолий
с одним из простых работяг:
народ уважения стоит,
поскольку народ не дурак.