Настанет лишь крещенский вечерок...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Наиболее известный и распространенный вид гадания: девушки поочередно бросают валенок на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж..."
            ( Из книги "Крещенские гадания" )

Настанет лишь крещенский вечерок -
Спешу к общаге ткацкой нашей фабрики.
С собой беру большой-большой мешок,
И топаю под окна, как по графику.

Начнут девчата валенки кидать -
Я тут же подбираю обувь тёплую.
В иной сезон бывает пар по пять.
В трофеях этих всё семейство топает...