Рецепты

Валентина Сомова Ти
Рецепт, проверенный, всех горестей и бед.
Услышать каждый бы хотел в ответ.
Но только нет рецепта данного для всех.
Сумеет каждый одолеть свой неуспех.

Свой стержень держит каждого в плену.
И не позволит этот стержень никому
Сломать, унизить, растоптать души полет.
Он распрямит твой стан и в путь тебя зовет.

Не каждый может с горем совладать.
Не каждому дана такая участь.
Но те, кто родились любить и жить.
Научатся со дна всегда всплывать.
 
А жизнь у всех бывает из полос.
За белой лентой, черная - уж, рядом.
И если сможешь все преодолеть.
То жизнь сумеет дать тебе награду.

И делят род людской на две черты.
Характер сильный и характер никакой.
А что характер твой, как раб мечты.
И чувства в сердце не отправишь на покой.

Рецепты пишут каждый для себя.
Советом делятся, коль в нем потребность есть.
Никто не знает, что решит судьба.
Но жизни путь, возьми, уравновесь.