Новый век мы увидим едва ли

Валентина Сомова Ти
Новый век мы увидим едва ли.
Но и так нам не к месту роптать.
В двух веках мы по жизни промчались.
Что не каждый так сможет мечтать.

Родились мы в едином союзе.
Пятилетки умели считать.
А теперь проживаем в России.
Много есть, что о жизни сказать.

Мы учились в советское время.
Воспитание у нас, поискать.
Мы постарше людей уважали.
Мы умели сказать и смолчать.

Наши семьи нам были оплотом.
Помогали работать, мечтать.
Дети наши росли и учились.
Нам хотелось любить, трепетать.

Но случилась в стране перестройка.
Захотелось республикам власть.
И теперь проживаем в России.
Где когда-то и я родилась.

Новый век мы увидим едва ли.
Но не надо об этом мечтать.
Мы и так уже все повидали.
Нас спросите, мы сможем сказать.