Когда зажигает ночь фонари...

Ирина Гиждеу
                Сыну...


Когда зажигает ночь фонари  и в окна домов льётся лунный свет,
тьма медленно пятится из души, и хочется вновь рассказать тебе -
-Как прежде - люблю и  помню всё - первый твой крик, удивлённый взгляд,   
блеск глаз голубых, что жизнь мою спас, и звонкий смех, и слезинки обид,
и сердца стук, и дыханья тепло, и первый локон твоих волос,
храню в шкатулке. И первый шаг - и то, как "мама" ты произнёс...
Ступень за ступенью - ты подрастал, и часто взор устремлял в небеса,
природе и людям сострадал, и жизнь понимать стал больше чем мы,
и выразить это пытался в холстах...
И кисть в твоих тонких, чутких руках тихонько скользила по полотну.
И проступало на нём волшебство, известное только тебе одному.
Прости, что сберечь тебя не смогла, иль Бог так распорядился сам...
Ответа теперь никогда не найду. Лишь память храню, с болью пополам
и часто смотрю на "твои небеса"...
А все слова, что ты не сказал - придумала я на прощанье сама...
Уверена, там ты слышишь меня, и не прощаюсь с тобой никогда...



18.01.2018г.
/коллаж из картины сына и личных фото/

*Память сердца - посвящения сыну