День склонился к ночи

Вячеслав Кислицын
               

Снежинки ловит «снежный человек»
И виртуозно их гребёт в сугробы,
А на твоих ресницах новый снег,
А для чего? А чтобы, чтобы, чтобы…
И ветер носит по дворам молву,
На ветер тот, собака лает где-то.
Ты с чаем ешь с оскоминой халву,
За горизонтом не заметно лето.
И человек стоит под фонарём,
Рабочий полдень солнышком подсвечен,
Февраль зайдёт к тебе за январём.
Да и февраль, по-мартовски, не вечен.
Так говорит бездушный календарь,
Под солнцем бродит тень-марионетка,
Шипит на кухне паром самовар…
Чай с чабрецом… и вкусная конфетка.

И день, как день, становится длинней,
Но сердцу сутки кажутся короче,
И воду льёт небесный водолей,
А значит, день уже склонился к ночи.