Мудрец и Поэт. Диалог

Вернер Норвуд
Один Мудрец сказал -
Знать Путь свой и пройти его -
Есть Не Одно и То Же.

А человек другой,
совсем не мудрый,
возразил -
А как узнаешь ты,
что это Именно Твой Путь?
Ведь все мечты людей -
не о Пути,а о Судьбе.
Судьбою Путь Не Предрешён,
уж коль и Ей -
Неведом Он,
то Сможешь Ли
Тогда и Ты -
Увидеть Скрытые Мечты,
когда и мир не одинок,
всё знать на свете может только..

 - Бог?
Я много в мире изучал,
хотя о Боге тоже знал,
но Он мне всё же не помог -
открыть Познания Исток.
А ты,Поэт,
что скажешь ты?
Ужель важнее мудрых слов
пустые детские почти -

 - Мечты?
Скажи,
Хочу тебя Понять -
Как тяжело наверно
Знать,
нести тяжёлый жизни груз
и думать сколь ещё обуз
не взял на плечи ты,
хотя бы мог и взять,
и сокрушаться,
вот дела -
что ноша эта тяжела..
 
- Ещё не слишком!

 - Ты скажи,
зачем тебе такой багаж,
великий ты "мыслитель" наш?

 - Я много в жизни повидал,
я видел,
как народ страдал,
как жизнь прожить могли -
не те,
чьи все стремленья -
к Пустоте,
и их один теперь удел -
Падение и Небытие.. -
Скажи мне,кто твой..

 - Господин?
о Боге ты не забывай,
Хранящий Душу от Греха
смеётся сильным
сквозь века
и приведёт не-сильных в Рай,
любовью сердце напоя..
не осуждает ли Тебя
твой дух Сомнения в душе,
за то что
Истину кляня
ты пропускаешь сквозь себя
всю грязь -
как Вод Болотных -
Ил,иль Мудростью -
Любовь Затмил?

 - Не прав ты!
Счастье -
не в любви,
без веры
жить нельзя
в душе,
но это...лишнее уже..
Теперь другое время,
брат,
никто ни прав,
ни виноват,
ВремёН Последних Череда
уже спускается Грядой,
объединяет нас с тобой
ни вера
ни любовь
ни смерть,
а то -
что слабый человек
способен с Богом
Сильным Стать,
а Силу может Бог -
Забрать..

Так говоря,
Мудрец не-Знал -
Поэта Братом называл..
А Знание Времён
порой
могу и я НАЗВАТЬ -
Тщетой.
*редактирую.