Скрип планет

Сергей Школьников
Прислушайся…
Ты слышишь тишину?..
Я слышу скрип несмазанных планет
Со сказками волшебными ко сну
Тем, у кого сегодня сказок нет.

Взгляни наверх…
Ты видишь крошки звёзд?..
Я вижу перемиги маяков
Для тех, кто сказки на планетах вёз
По буеракам тысячи веков.

Задумайся…
Ты знаешь этот мир?..
Я знаю, он планетами скрипит
Со сказками из Храма чёрных дыр.
Закрой глаза…
Пусть мир твой сладко спит.

19.01.2018