Мурильо. Две девушки у окна. Около 1670

Иван Есаулков
Подлинным шедевром стал двойной портрет!..
Предо мною девы самых юных лет
Сели у окошка в середине дня,
Весело смеются, глядя на меня.

Отошла немного в глубину одна,
Вроде бы немного дева смущена:
Рот свой прикрывает девушка платком,
Хочет посмеяться надо мной тайком.

А её подружка свой не прячет взор –
В нём насмешку вижу, и ещё задор!
В комнате за ними чересчур темно,
Хоть сама картина – в жаркий день окно!

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Как мать и дочь.
Одна немало знает.
Другая - юная совсем -
Предполагает.
Из темноты,как две звезды,
Открылись.
Как знать...Быть может,вправду
Воплотились!