По воздуху разлита лень...

Вячеслав Знакомый
По воздуху разлита Лень,
А я наивно думал - нега;
Едва надвинувшийся день
Не удивил обильем снега.

Уже давным-давно весна,
Но где-то там и не со мною;
А я вот здесь, лишённый сна,
И не обласканный Тобою.

Хандра витает там и тут,
А скука празднует победу;
Быть может где-то там и ждут,
А здесь что пятницы, что среды.

Потерян смысл бытия,
Времён связующая жила.
Не думал здесь бывать и я,
И Ты об этом не просила.

А Лень, как призрачный туман,
Обволокла, прижав к постели;
И воздуха хмельной дурман
Уж освежает еле-еле.

Уже не радует кино,
Любимых книг забыты строчки,
Уже мне кажется давно
Цвели в саду весеннем почки.

Здесь птиц весенних голоса
Уже не радуют как прежде
И, неудачи полоса
Легла преградою надежде.

А Ты уже давно и враз
Сменила письма на открытки;
Который день, который час -
Не сновидения, а пытки.

Белиберда и дребедень,
Сумбурность и неразбериха;
По воздуху разлита Лень
И, тихо-тихо дремлет Лихо.

           2005 г.