Город накрылся небом

Евгения Ткалич
Город накрылся небом,
городу так теплее,
он январём болеет.
Пьёт по ночам плацебо
праздничного неона.
Стынут ледышки окон,
дышат рассветы смогом.
«Минус» – болезнь сезона,
неизлечимый вирус
снежности и печали.
Лето ли звать, врача ли,
если зима случилась?