Нужен черновик

Яна Ефремова-Степанова
Человеку нужен человек
Вишне – косточка, слепому – тросточка
Ветру – семя, петухам – рассвет
Новой жизни – парная полосочка
Всем героям надобно раздать
По былому времени да имени
Пресвятая Боженькина Мать
Ключевой водой напои меня

Солнцу – сжатый кулак, а дороге пятак
А ладоням – вселенские гвоздики
Каждой ёлке – звезда, а звезде – высота
Каждой кучке дерьмовой – навозники
Мастеру – заслуженный покой
Жене – нетушки,
войне – детушки
Наднебесью – город золотой
А земелька – сердобольной смертушке

Человеку нужен черновик
Закрома соломковых подстилочек
Между будущим и прошлым нужен миг
Да набор резинок для подтирочек

19.01.2018