Болит за них моя душа - 1

Селена Сиялова
Ничто не вечно в этом сложном мире,
Извечны лишь тяжёлые страдания в эфире
Созданий малых, одиноких и несчастных,
Их мук жестоких, горьких и ужасных.
А никому до обделённых дела нет
И может их глаза не взглянут завтра на рассвет!
И кто- то мимо беззаботно лишь пройдёт,
А в горестных очах, быть может, и надежда пропадёт.
Другой же злобно пнёт тяжёлою и грязною ногой,
Свою лишь злобу холя и лелея чёрною душой.
И как такие жёсткие вы стали люди,
И неужели к беззащитным жалости не будет?
И сколько осталось с состраданьем сердец,
Что несут доброты, тепла, света венец?
Многим легче не помощь коту оказать,
Проще в шею животное бедное гнать!
Ругаются матом, бьют, камни бросают,
Машиной на них, бедолаг, наезжают!
А часто возьмут в дом ради забавы,
А чуть что им не так- учиняют расправы.
И во всём виноват бедный пёс или кот,
Часто даже и в том, что только живёт!
И топят котят, бросают в морозы,
Не созданье живое, а словно отбросы!
И чуть что вам не так, сразу камень в кулак,
Да как же вы люди, можете так?!

№ 180110/180119