хорошо, когда есть дед!

Тамара Карякина
Сн'ега взбитым молоком
Занят дед не понарошку -
Он лопатой со скребком
От крыльца торит дорожку:
Полушубок деда бел
/чёрным был, когда надел!/

Снег от вечера летел
Прямо в ночь, а я не слышал,
Не видал, как в темноте
Хорошели сад и крыши,
И теперь в тулуп одет
Каждый кустик, точно дед

В белых валенках зимы,
По колено - строй забора,
Как теперь проедем мы
Через взятый снегом город?
Дед: - Прорвёмся, и легко,
Детский сад недалеко!

Дед прокладывает путь,
Белый пух взрывают санки,
Подрасту - когда-нибудь
Прокачу его на танке!
А пока хохочет дед:
- Я, как танк, пройду везде.