Круговорот

Зура Умарова
Небесный круг вращался над землёй -
Мерцающим, огромным циферблатом.
Звезда качнулась стрелкой часовой
И канула в безмолвие, куда-то...

Посланницей таинственных миров,
Разбросанных,  как в лавке с чудесами,
Где кто-то нас,  внимательно, без слов,
Рассматривает звёздными глазами.

Скользя в ночи по лунному лучу,
Я тоже им сигналы посылаю.
Раздваиваясь, в небо я лечу,
Пушинкой, чувство тяжести теряя.

Роскошная, огромная луна
Плывёт в ночи, светильникам на зависть.
И звёздные мерцают письмена,
Морзянкою в ночи перекликаясь.

Сложились блики точек в общий код,
Налажены мосты между мирами…
Как хорошо, что есть круговорот,
И тайное движение над нами...