На Крещение

Марина Юрий Михайловы
Звезды дрожат в ручье,
Я их ловлю с восхищеньем –
Кажется, нет горячей
В светлую ночь на Крещенье.
В стылую воду войти
Боязно мне – не решаюсь,
Но на духовном пути
Влагой любви омываюсь.
Небо благодарю
За просветленья всплески…
Встретить хочу зарю…
Крепнет мороз крещенский.
Снегом укрытый лес
Шепчет о тайне великой,
Высится кедра крест,
По небу – ангелов лики.