Чуть-чуть

Валерий Тихомиров
А было слов совсем чуть-чуть
И даже взглядов чуть встречалось.
Зато потом согрелась грудь
И в ней растаяли печали.

И мысли были ни о чём,
А тут как будто причесались,
Как будто крылья за плечом
Перед полётом разминались.

Хотелось что-то изменить –
Создать, придумать, сделать лучше.
А главное – хотелось жить!
Любить, страдать... на всякий случай.