Над пропастью, во тьме...

Николай Вайтович
Завис над пропастью,во тьме..
Лишь только небо мне поддержка.
И ориентиры сбились все.
И давится судьба в усмешке.
Где же тут рай,а где здесь ад?
Не знаю,правда или ложь,
Что все вокруг мне говорят:
"Не в ту ты сторону идёшь!"
Мой ангел чахнет за спиной,
А демон вовсе уж исдох....
Я в одиночестве с собой-
Себе же Дьявол,тут же Бог!
Повис в немой я пустоте...
Вперёд-назад дороги нет....
Обнявшись с пропастью во тьме,
Лечу в свой одинокий бред...
Полёт мне этот не прервать...
Он неизбежен,словно смерть....
Эх,к чёрту б это  всё послать...
Остановить бы круговерть
Всей моей жизни,всей судьбы...
И на мгновенье замереть
У пропасти,у самой тьмы....
Что б всё понять... Что б жить хотеть....