Всем назло

Иван Парамонов
Пора отроческих поллюций
Перерастёт в дурные связи.
Тебя отдельные полюбят,
А большинство утопит в грязи.

Но ты взойдёшь из этой кузни
И скажешь недругам в зените,
Ну, что-то типа там «эскьюзми»,
«Пардон» и просто «извините»!

Тебе порукою метели
И сорок градусов в пустыне.
Они тебя распять хотели,
Но как-то, суки, пропустили.

И потому ты нынче в шляпе
И понимаешь в этом русле:
Тебе на половецком шляхе –
Не им – рокочут славу гусли.

2018