Иисус в пещере

Марина Владимировна Чекина
Когда моё истерзанное тело
Внесли в пещеру, завалили вход,
Моя душа, мечась оторопело,
Бессильно билась о нависший свод.

Я сам себе казался одиноким,
Покинутым, бессильным и больным.
А плащаница впитывала токи,
И от костра просачивался дым…

Но мне ли сомневаться в силе веры?!
Остыв от быстротечности земной,
Увидел, как растаял свод пещеры,
И небо распахнулось предо мной.
* * *