Ангел

Анжелика Бивол
Ангел как-то неловко; боком спланировал на дорогу. "Да что ж ты опять..."- только и успел он подумать.

Огромный ревуший байк промчался сквозь прозрачное тело ангела. Невидимые руки подхватили мотоциклиста, вырвав его в последнюю секунду с сиденья потерявшей управление машины. В следующее мгновение мотоцикл перевернулся, его части разлетелись в разные стороны, оторвавшееся колесо покатилось по дороге.

Ангел бережно опустил спасённого на обочину и снова поднялся на облако. Оттуда, сверху он наблюдал, как с сиреной и мигалками подъехала скорая, как парня погрузили в машину, и, так же - с сиреной и мигалками - увезли.

"В рубашке родился, - негромко сказал доктор пациенту, - Либо ангел-хранитель у тебя заботливый. Байк - в хлам, а у тебя ни царапины. Чудо!
28.09.2017