Красота

Николай Филин
Я предан делу до самозабвенья.
И мысль, и страсть стремятся к красоте.
Но прежде чем дать волю вдохновенью,
Смотрю: душа на должной высоте?

Ведь красота - не просто обозренье.
Она - в естественности, в простоте.
А в сердце - свет любви, твое свеченье.
Тепло ее - в поэзии, в холсте,

В скульптуре, в музыке - в любом творенье,
Какое очаровывает глаз,
А в помыслах рождается стремленье
Жить, ощущая в образе экстаз.

В том вижу красоту - души искусство.
В порывах вдохновения творю его изустно.
                18.01.2018