Пока я жив

Вениамин Адамский
  Пока я жив и глаза мои открыты,
  Пока правда хоть где-не будь жива
  И для нее все ставни не закрыты,
  Со злом моя борьба не прекращена.

   Я прекрасно вижу и четко понимаю,
   Как устроена моя любимая страна.
   Ученные мужи напрасно ум ломают:
   В цветении есть истина одна!

  Коль почва к жизни благородна,
  Там все растет,благоухает и цветет,
  Но коль она отравлена,бесплодна,
  Там жизнь со временем умрет.

   Такой я вижу свою любимую Россию.
   Она умрет чуть позже остальных.
   От безразличия умов,от их безсилья
   Нет счастья ни для мертвых ни живых.