Я как то вышел на опушку

Юлия Реденс
Я как то вышел на опушку,
И вижу под кустом зверушку-
Она лежит там без движенья,

Как будто от изнеможенья.
Но нет!Не может зверь вот
      так устать!

Я ближе подошел,
И вижу:у зайчихи,
Пять маленьких комочечков-
      зайчат.-
Они шевелятся,и жалобно
       пищат.
Я отошел,не буду тут мешать,
Здесь за меня все сделает-
       природа!
Всем нам-единственная мать!