1396 Прости нам

Яков Каган
           «Прости им, ибо не ведают, что творят» (Иисус Христос, Лк, 23:34)

Когда б мы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
То мы, страшась вселенского позора,
Стихов бы не писали никогда!

Но мы, узрясь на облаков стада,
Или незрячи от любви горячей,
Все пишем их, не ведая стыда,
И бог простит нас, ну, а как иначе?!
13.01.18