Ты ему открой

Валентина Федорова 217
Крещенские морозы в январе.
Подарок от природы ледяной.
И цифры в отрывном календаре
Подсказывают, год-то молодой.

И загостились вьюги и ветрА,
На небе раздувая облака.
На минус тридцать зимушка щедра.
И ждут тепла постельные шелка.

Трещат поленья, освещая нас.
И в тёплом доме нежность и уют.
Играет в бликах наш иконостас,
И Боги нам добро и радость шлют.

Луна и звёзды в бархате ночИ.
Ты рядышком, мне хорошо с тобой.
И счастье нам в окошко постучит.
Пусть холодно, но ты ему открой.